IT&Production Oktober 2013 – Produktionsplanung in der Lebensmittelindustrie

In der aktuellen Ausgabe der IT&Production finden Sie einen umfangreichen Artikel mit dem Titel „Bessere Ergebnisse durch weniger Reinigungsaufwand“. Kern des Berichtes ist die Minimierung von Reinigungszeiten in der Lebensmittelindustrie und die Frage, wie man mit weniger Reinigungsaufwand bessere Ergebnisse erzielt. Der FLS Geschäftsführer und Unternehmensgründer Dr.-Ing. Hanns-Jürgen Hüttner hat seine Erfahrungen in über 30 Jahren Produktionsplanung und –steuerung geteilt.

Das Fertigungsleitsystem FEKOR reduziert die Zeiten für die Reinigung der Anlagen in der Lebensmittelindustrie drastisch, indem es diejenigen Produktmerkmale in die Planung einbezieht, die Reinigungszeiten verursachen. Bei einigen Anwendern hat es so die verfügbaren Anlagenlaufzeiten deutlich erhöht.

Lesen Sie den vollständigen Bericht hier.